Автор |
Дата |
национальная кухня - чем кормят? |
Pages:
1
|
Lola |
14.12.2005 10:02 |
национальная кухня - чем кормят? |
Billi |
03.2.2006 07:38 |
Отличительной особенностью тунисской кухни является трепетное отношение к тунцу. Мясо тунца здесь не добавляется разве что в компот. Кусочки тунца вы обязательно обнаружите в салатах, соусах, в выпечке. Один знакомый тунисский повар на полном серьёзе убеждал нас, что слово "Тунис", собственно, и происходит от слова "tuna" ("тунец"). Кстати, тунисцы принципиально считают, что тунец - это мясо, а не рыба. Выезжая надолго за рубеж, всякий тунисец обязательно берет с собой пару баночек так называемой хариссы. Потому что знает, что без нее он очень быстро затоскует по родине. |
Jessy |
18.4.2006 00:14 |
Хихи, интересно! Тунец, это вообще неплохо! А какие еще блюда национальные есть? |
Марина |
08.5.2006 10:33 |
Сало. |
Cольвейг |
12.5.2006 06:38 |
Да пил я компот из тунца. Все нормально. |
Bayron |
16.8.2006 00:42 |
Кстати, там еще очень популярны блюда из морепродуктов. |
Владимир |
01.2.2007 21:52 |
А вы не могли бы рассказать о самых интересных блюдах? Я вот мало что пробовал, в основном это связано было с десертными блюдами. |
Терри |
13.2.2007 00:11 |
Владимир, вот например тажин - сырный с курицей или мясом, и ожжа - омлет с помидорами, куда кладут всевозможные наполнители - перечные колбаски, креветки, опять же мясо. |
Новичок |
19.2.2007 20:02 |
Ух, аж слюнки потекли. А у нас где-то такое готовят? |
денис |
20.2.2007 22:21 |
Самое известное блюдо в Тунисе - кускус - это пшеничная крупа приготовленная особым образом. В зависимости от региона бывает: кускус биль хут - с рыбой -это на Сахельском побережье, и кускус биль алюш - это в арабских городах или на юге. |
Pages:
1
|